Специалисты проанализировали рынок труда в Воронеже и выяснили, какие профессии были востребованы в первом полугодии 2018 года. Самой популярной оказалась профессиональная сфера «Продажи», сообщили специалисты компании HeadHunter в четверг, 5 июля.

В пятерку самых востребованных сфер у работодателей вошли «Продажи» (29%), «ИТ/Интернет/Телеком» (14%), «Производство» (11%), «Административный персонал» (9%), «Бухгалтерия/Финансовый учет» (8%). Чаще всего работу ищут молодые специалисты, а также работники сфер продажи и производства.

Аналитики отметили, что число вакансий в Воронеже по сравнению с 2017 годом увеличилось на 33%, а количество резюме – на 21%. По словам специалистов, летом снижается активность соискателей, а количество предложений от работодателей растет. Такая тенденция наблюдается второй год подряд.

Также исследователи выяснили, в какой из сфер самая высокая конкуренция. Ее определили с помощью hh.индекса, который отражает отношение числа вакансий к числу резюме. Так, в профобласти «Продажи» этот индекс равен 2,8, в сфере «ИТ/Телеком» – 1,7, в сфере «Производство» – 3,66, «Административный персонал» – 4,7, «Бухгалтерия/Финансовый учет» – 4,2.

Самый высокий конкурс среди соискателей наблюдается в категории «Начало карьеры/Студенты», где hh.индекс равен 10,8. В сфере «Юриспруденция» индекс равен 9,8, в сфере «Безопасность» ­– 5,9. Аналитики отметили, что специалистов не хватает в сферах «Инсталляция и сервис» (1), «Рабочий персонал» (1,5), «Медицина/Фармацевтика» (2,1).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter