Соискатели старше 50 лет в Воронежской области чаще всего ищут работу в сфере производства, сообщили аналитики HeadHunter в четверг, 19 июля. Также специалисты назвали ожидаемую зарплату таких кандидатов.

В Воронежской области 6% резюме, размещенных на портале hh.ru, принадлежат соискателям от 50 до 60 лет, а кандидатам старше 60 лет – более 1%. Вторая по популярности сфера у возрастных соискателей – транспортная, на третьем месте – строительная. Чаще всего кандидаты старше 50 лет делают акцент на опыте управления коллективом, наличии навыков организации рабочего процесса и ведения деловых переговоров.

За зарплату в 20 тыс. рублей готовы работать 21% возрастных кандидатов, а на доход от 20 до 35 тыс. рублей рассчитывают 41% возрастных кандидатов. Около 22% хотят получать от 35 до 55 тыс. рублей, а 7% – от 55 до 75 тыс. рублей. На зарплату от 75 тыс. рублей претендуют 9% воронежцев старше 50 лет.

Эксперты отмечают, что работодатели стали более тщательно подходить к найму персонала. Увеличились сроки подбора кадров и финансовые затраты на поиск.

– Есть тенденция к удержанию эффективных работников на местах независимо от их возраста. Если смотреть на структуру рынка труда в целом, то порядка 9−10% штата компаний составляют сотрудники старше 45 лет. Это неплохая цифра, учитывая, что несколько лет назад перекос был в сторону молодых специалистов, – отметила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter