Рекрутинговый портал HeadHunter вычислил сферы, где наиболее востребованы молодые специалисты. Результаты исследования опубликовали в среду, 29 августа.

В Воронеже больше всего вакансий для молодых соискателей было открыто в таких областях, как «Продажи» (38%), «Консультирование» (23%), «ИТ/Интернет» (16%), «Административный персонал» (13%) и «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (10%). Меньше всего сотрудники без опыта востребованы в областях, связанных с добычей сырья, страхованием, закупками, строительством, архитектурой и юриспруденцией. По сведениям аналитиков, это объясняется высокими барьерами входа в такие профессии – от соискателя требуется определенный уровень квалификации и опыт работы.

При этом среди специализированных областей принимать на работу новичков оказались готовы в банковской сфере (9%), сфере маркетинга и рекламы (5%) и транспортной сфере (4%). Между тем конкуренция среди работников начального уровня традиционно остается довольно высокой. По подсчетам рекрутеров, на одно предложение претендуют 12-13 соискателей, тогда как в среднем по рынку этот показатель составляет пять человек на место.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter