Индейским племенам в США разрешили выращивать и продавать марихуану на своих землях. Об этом заявили в Министерстве юстиции США, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Fox News.

По информации телеканала, это решение американских властей может привести к появлению нового вида бизнеса в резервациях.

Лишь малая часть племен заинтересовалась выращиванием и продажей наркотиков. По словам главного прокурора Орегона Аманды Маршалл, это индейцы из Калифорнии, Вашингтона и со Среднего Запада.

Одно из племен в Южной Дакоте отказалось от такой возможности.

В настоящий момент использование каннабиса в медицинских целях разрешено в 20 из 50 штатов США. На федеральном уровне хранение и курение марихуаны остается преступлением. Администрация президента США Барака Обамы в свою очередь заявила, что штаты имеют право вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Численность индейцев в США сейчас составляет 2,85 миллиона человек. Краснокожие объединены в 562 племени. Больше всего коренных жителей континента — около полумиллиона — живут в Калифорнии.

Некоторые племена проживают на территории резерваций, пользующихся привилегиями со стороны американского правительства. На территории некоторых из них в ряде штатов разрешен игорный бизнес.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter