В понедельник, 16 июня, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев потребовал от мэра Воронежа Александра Гусева оперативно справиться с проблемой низкого качества дорожного ремонта на улицах столицы региона. По словам градоначальника, заказчики уже не приняли несколько объектов у подрядчиков – там началось исправление ошибок.

Как сообщил пресс-центр облправительства, на сегодняшней встрече с Александром Гусевым Алексей Гордеев назвал неудовлетворительным качество работы подрядчиков, занимавшихся ремонтом улично-дорожной сети в областном центре. 

В частности, причиной сложившейся ситуации зачастую является низкий профессиональный уровень и не отвечающее современным стандартам техническое оснащение подрядных организаций.

По словам Александра Гусева, весной ремонт должен был пройти на 230 уличных объектах. Работы уже завершились на 195 из них, еще 28 находятся в завершающей стадии. Заказчиком аварийно-восстановительного ремонта выступили управы районов. Предполагаемая стоимость дорожных работ составляет 187 млн рублей.

Мэр Воронежа сообщил главе региона, что подрядчики уже переделали несколько объектов, вызвавших нарекания заказчиков, на ряде других продолжается исправление недочетов.

Параллельно мэрия вместе с общественниками начала определять места, на состояние которых чаще всего жалуются местные жители. Когда станут ясны объемы необходимых работ, дорожники займутся дополнительным ремонтом и нанесением разметки – за счет средств городской казны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter