Сегодня, 18 декабря, на встрече с журналистами губернатор Алексей Гордеев рассказал о том, что поможет Воронежской области стать самодостаточной.

– Эту тему я неоднократно анализировал и могу сделать определенные выводы, – сказал Алексей Гордеев. – Конкретные сроки назвать трудно. Нефти у нас нет, и не думаю, что ее найдут очередные искатели, но в целом Воронежская область – исторически стабильный, эталонный регион, который еще в царские времена был одним из первых в империи по развитию промышленного производства, да и в советские времена промышленность относилась большей частью к классу «А».

Называя факторы сегодняшнего роста, Алексей Гордеев в первую очередь отметил успехи животноводческой отрасли. Промышленность тоже неплохо подхватила эстафету. А по развитию IT-отрасли Воронежская область вошла в пятерку лучших регионов.

– И в целом привлекательность города выросла и должна расти дальше. Театры, вузы, благоустройство – все должно привлекать людей. И «свои», и «чужие» должны понять: Воронеж – это круто! – заявил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter