Сегодня, 28 мая, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов рассказал врио губернатора Воронежской области и членам регионального правительства, как на территории района реализуется программа социально-экономического развития.

По словам Виктора Логвинова, на сегодняшний день безработица в Рамонском районе исчезла как «класс»: ее уровень составляет 0,5% при наличии 400 вакансий. По мнению районного лидера, это следствие успешного выполнения программы на 2012-2016 годы.

Бюджет программы, составляющий 19,2 млрд рублей, за два года исполнен почти наполовину. На мероприятия программы было направлено 8 млрд рублей, бюджетных денег – чуть более 1 млрд рублей. Район становится более интересным для инвесторов и сам по себе – благодаря своему выгодному расположению, плодородным землям, развитой инфраструктуре и грамотному управлению.

– Программа включает 41 коммерческий проект в различных сферах деятельности, – рассказал Виктор Логвинов. – Наиболее значимыми – и не только для района - являются проект племенного предприятия по разведению мясного скота, рассчитанного на единовременное содержание 24 тысячи голов, мясохладобойня комплекса «Заречное», модернизация молкомбината «Богдановский». А в планах – новые инвестпроекты – строительство кондитерского комбината, завода по переработке кукурузы, возобновление проекта «Рамонская индейка», который инициировал глава региона Алексей Гордеев.

При поддержке правительства области району удалось решить наиболее проблемные вопросы в сфере образования, здравоохранения, культуры. Построены и оснащены оборудованием детская больница и поликлиника, ФАП, центр врача общей практики, построен детский сад на 150 мест. 

В поселке Рамонь сдан в эксплуатацию стадион, отвечающий самым современным требованиям. Капитально отремонтированы шесть Домов культуры. Уровень газификации достиг 93%.

Впервые в современной истории в районе появилась новая дорога, соединившая село Пчельники с райцентром, из аварийного жилья переселились 136 семей.

Председательствующий на заседании правительства Алексей Гордеев напомнил муниципальному лидеру, что Рамонь – это еще и фасадный район, и предложил тщательнее заняться его имиджевой составляющей:

– Возможности района возрастают, и нужно населенные пункты приводить в более благородный вид: подправить дороги, поставить указатели, провести озеленение. Району требуется красота в деталях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter