Об этом Алексей Гордеев заявил вчера, 17 мая, на пресс-конференции в Россоши, где губернатор побывал с рабочим визитом.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона сказал, что поддерживает введение школьной формы. Причем, по его мнению, она должна быть единой для всех учащихся области.

О необходимости введения школьной формы высказался в конце прошлого года президент Владимир Путин. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит 1 июня. Вероятно, уже с начала нового года форма – станет обязательной для российских школьников, сообщает РИА Новости.

Как подчеркивает российское информагентство, законодатели не будут прописывать единообразие и фасоны, как об этом сообщалось ранее. Тем временем модельер Вячеслав Зайцев уже разработал несколько дизайнерских решений – на выбор. Цены на его комплекты 3-3,5 тысячи рублей, пишут РИА Новости. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов считает, что введение единой формы для регионов или утверждение определенных может сильно финансово напрячь родителей из небогатых школ. Ведь некоторые ввиду финансовых возможностей для своей школы могут ограничиться только каким-то единым элементом – жилеткой или галстуком.

Впрочем, вероятно, школьная форма будет бесплатной для всех, о чем на днях заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, сообщают РИА Новости. Правда, он не сказал, что форма будет бесплатной, а выразился, что она «должна быть» таковой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter