14 Августа 2018

вторник, 21:10

$

66.91

76.68

Александр Иншаков: «Быть доверенным лицом Путина – почетно, но в личных целях пользоваться этим званием я не привык»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1916
Александр Иншаков: «Быть доверенным лицом Путина – почетно, но в личных целях пользоваться этим званием я не привык»

В Воронеже известный каскадер, актер и продюсер «Бригады» рассказал, как его кинули на 100 миллионов рублей.

Любителям кино про современного Дон Кихота Александр Иншаков известен в качестве главного героя фильма «Крестоносец», почитателям боевиков – как продюсер суперуспешной «Бригады», фанаты различных видов единоборств могут встретить его имя в начале списка доброго десятка всевозможных общественных спортивных объединений - от Национальной федерации каратэ России до Фонда детского и юношеского тенниса. Во всех этих организациях Александр Иванович выступает на главных ролях – в качестве президента или председателя. Кроме того, он является главой федерации кинологов России, руководителем федерации каскадеров РФ, успешным бизнесменом. Ну и еще Иншаков – доверенное лицо Владимира Путина. Правда, пользоваться этим в личных целях не привык.

- Мне своего имени хватает, чтобы решать те или иные проблемы. «Доверенное лицо президента России» - достаточно почетное звание, и если я полезен в этом статусе, очень хорошо. Чем больше будет рядом нормальных людей, тем лучше,


Александр Иншаков, актер, продюсер, каскадер

Удивительно, но при такой насыщенной жизни Александр Иванович умудряется находить время и для поддержки спорта в регионах. Недавно он побывал в Воронеже, куда его пригласили в качестве почетного гостя Второго Международного турнира по кикбоксингу К-1 «Славянская битва» (соревнования проходили в Event-Hall).  

Перед поединком Александр Иванович ответил на вопросы РИА «Воронеж». Кстати, увести известного артиста и спортсмена из зала для интервью оказалось крайне проблематичным делом. Дамы, пришедшие на «Славянскую битву» вместе со своими кавалерами, при виде импозантного, очень мужественного мужчины, просто млели и напрочь забывали о своих спутниках. Иншаков терпеливо со всеми фотографировался и раздавал автографы – казалось, эта непрерывная очередь из поклонниц «настоящего мужчины» не кончится никогда…

- Александр Иванович, вы очень разносторонний человек. А какая из ипостасей ближе для души?

- Для души все, чем на данный момент занимаюсь: это и бизнес, и спорт, и кинология. И бросить это невозможно. Я вообще люблю переключаться с одного направления на другое, уже привык к такому ритму жизни. Конечно, тяжело бывает все совмещать, не всегда успеваю. Ребята приглашают на мероприятия, соревнования, но я, к сожалению, разорваться не могу - приходится от чего-то отказываться. Многие обижаются. Рад, что мне все-таки удалось выбраться в Воронеж.

- По моим личным наблюдениям, на турнир пришло много незамужних девушек – видимо, в поисках женихов. Как считаете, подобные «мужские» мероприятия могут подвигнуть парней оторваться от дивана с телевизором и заняться, наконец-то, спортом?

- Думаю, да. К счастью, мы не во Франции живем, где приняты эти мерзкие законы об однополых браках. Я надеюсь, у нас в России мужиков поболее будет, чем во Франции. И французские женщины скоро переедут к нам!

- Как известно, у фигуристов и гимнастов век недолгий, а у каскадеров есть какие-то возрастные рамки?

- Конечно. Когда ребята уже не могут делать те трюки, которые делали раньше, или из-за состояния здоровья, старых травм, переходят на работу постановщиков трюков, руководят процессом, организовывают свои группы, коллективы. Поэтому возрастных ограничений как таковых нет. Все индивидуально. Знаете, русские каскадеры всегда считались одними из самых сильных. И за последнее время ситуация не изменилась. У нас работы хватает и в России, и за рубежом.

- Из последних фильмов, какие трюки вас зацепили и смогли бы вы их повторить?

- По большому счету, тех трюков, которые нельзя повторить - нет. Поэтому больше смотришь на то, как это снято: насколько грамотно, как правильно заменили актера на каскадера, как отработана компьютерная графика. Все в комплексе производит впечатление.

- А как вы относитесь к передачам, где непрофессионалы подвергают себя сложным испытаниям, например, «Форт Боярд», «Фактор страха»?

- Смотрю, наблюдаю. Занятно. Если это в рамках разумного и речь не идет о большом, серьезном риске, то почему бы и нет? Хотя в тех же «Больших гонках» видел, как участникам с быками бегать предлагают. Вот это, безусловно, опасно. Потом, насколько мне известно, там не всегда средства защиты подгоняются под определенного человека, и в результате этого появляются травмы.

- А звезды обращаются к вам за советом, как избежать травм?

- Вы знаете, почему-то нет.

- Александр Иванович, недавно в прессе прогремела скандальная новость, связанная с хищением денег из бюджета картины «Бригада. Наследник». Писали, что режиссер фильма Денис Алексеев подделывал подписи, чуть не лишил вас кинокомпании «Триада-Фильм» и вдобавок прикарманил себе порядка 50 миллионов рублей. Как такое могло произойти?

- Там не 50 миллионов, а порядка ста. Мы посчитали. Сейчас этим вопросом Следственный комитет занимается... А как вскрылось? Еще в процессе съемок я заподозрил что-то неладное. Человек подходил и постоянно просил денег. Ему все время не хватало то там, то сям. Мы уже давно за бюджет картины перевалили. На лицо было явное перерасходование средств. Накопилась достаточно солидная сумма, и я напрягся. Естественно, начал проверять. Пригласил независимых экспертов, они посчитали и выяснили, что уже как минимум три бюджета ушли на сторону. В тот числе пропали и бюджетные деньги, выделенные Министерством культуры РФ на другую картину - порядка 30 миллионов рублей. После этого мы с моим компаньоном отстранили Алексеева от должности генерального директора, но он восстановил себя, подделав наши подписи. А параллельно попытался ликвидировать нашу компанию «Триада-Фильм». Словом, сделал все, чтобы оставить нас без копейки денег. Благо, мы вовремя подсуетились и задействовали правоохранительные органы. 

- Поклонников «Бригады» наверняка волнует вопрос: будет ли продолжение саги?

- Будет. Сейчас как раз пишется сценарий. Сюжет я вам, естественно, не расскажу, иначе смотреть тогда не будете. Но поверьте, третья «Бригада» будет не менее интересной и достойной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: