Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел личный прием граждан в приемной президента РФ в среду, 23 мая. Жители обратились к главе региона с самыми разными просьбами  от ремонта школы до обустройства ливневки.

Пенсионер Александр Котышенко попросил помочь с капитальным ремонтом кровли средней школы в Таловой, в учебном заведении учатся 1224 ребенка. Школу построили 38 лет назад, с тех пор крышу никто не ремонтировал. На ремонт нужно около пяти млн рублей. Александр Гусев пообещал выделить средства и починить кровлю до 1 сентября.

Жители Воронежа Валентина Маричева и Галина Манжурина пожаловались на отсутствие ливневки на улице Нагорной. По словам местных жителей, из-за сильного перепада рельефа сточные воды заливают дорогу и подвалы домов. Жители на протяжении двух лет не раз обращались в различные инстанции, но до сих пор не получили помощи. Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки принять необходимые меры по организации водоотвода с проезжей части улицы Нагорной и выровнять дорожное покрытие, чтобы вода не скапливалась.

Жительница села Углянец Верхнехавского района Валентина Паринова пожаловалась на нерегулярную работу филиала банка. Женщина рассказала, что банк открыт с 9:00 до 16:00. А единственный в селе банкомат периодически не работает. В отделении снять деньги не всегда возможно: большая очередь, наличные выдают только после обеда. До ближайших банкоматов в селах Орлово и Тресвятское нужно добираться около 10 км. Александр Гусев поручил департаменту экономического развития области проработать этот вопрос.

Жители Воронежа Нина Макина и Зоя Пикалова обратились к главе области от  имени жильцов многоквартирного дома №1 по улице 60 Армии. Люди просят ликвидировать стихийную торговлю возле их дома. После начала реконструкции рынка «Северный» торговцы личными вещами перешли к жилым домам. Из-за этого местные жители не могут пройти по тротуару, а торговцы оставляют после себя много мусора. Александр Гусев поручил департаменту предпринимательства и торговли области совместно с городскими властями заняться этим вопросом и обеспечить дежурство сотрудников районной управы на месте рынка. 

Заместитель главы Гремяченского сельского поселения Валентина Звальнева попросила финансовой помощи для супругов Трушиных  пенсионеров, ветеранов педагогического труда. В феврале 2018 года в их доме произошел пожар. В результате сгорела крыша, вышла из строя система водоснабжения. Глава региона поручил в течение недели выделить семье необходимые средства из резервного фонда областного правительства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter