30 октября 2020

пятница, 01:37

$

78.87

92.6

Александр Друзь научил воронежцев придумывать вопросы для «Что? Где? Когда?»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 9117
Александр Друзь научил воронежцев придумывать вопросы для «Что? Где? Когда?» Александр Друзь научил воронежцев придумывать вопросы для «Что? Где? Когда?»
Знаток посоветовал не присылать предметы для «черного ящика».
Один из самых известных знатоков телеклуба « Что? Где? Когда?», Александр Друзь, принял участие в съемках воронежского реалити-шоу «Все получится!». Обладатель «Бриллиантовой совы» посоветовал начинающим предпринимателям не бояться трудностей в сложное время и рассказал о "кухне" телеклуба. 

– Затевать бизнес стоит, если у тебя есть к этому склонность. Если интересно проверить себя, надо рисковать в любое время и при любых условиях, – посоветовал магистр Александр Друзь.


Обладатель «Бриллиантовой совы» рассказал, каким должен быть вопрос, чтобы его отобрали для телевизионной игры «Что? Где? Когда?». По его словам, на стол к знатокам попадают задания с интересной историей и глубоким смыслом.

– Хороший вопрос – это литературное произведение, похожее на детектив. В каждом хорошем вопросе есть сюжет, в котором обязательно что-то происходит – с человеком, вещью или с идеей. Всегда интересны вопросы с идеей, когда человек не просто взял цитату и попросил ее закончить, а вложил в вопрос какую-то мысль,– пояснил знаток.

По словам магистра, телезрителям, придумавшим вопрос для «черного ящика», не стоит присылать в адрес телепрограммы ответы в виде предметов. Редакторы «Что? Где? Когда?» сами находят реквизит для игры.



– Если вы захотели задать вопрос с помощью черного ящика, не посылайте предмет! У меня навсегда остался в памяти 1982 год. Я тогда приехал на «Что? Где? Когда?» в Москву утром, до съемок было много свободного времени. Как-то я предложил свою помощь в организационных делах, и меня отправили на почту за посылками. Там было много посылок с предметами для «черного ящика». Особенно запомнилась посылка с весом около 8 кг. Человек, который ее послал, задал вопрос о том, какое дерево лучше горит, и прислал березовое, ольховое и дубовое полено. Оставить эту посылку на почте было нельзя, выбросить тоже, так что пришлось тащить деревяшки редакторам программы, – вспомнил магистр. 
 

В Воронеж Александр Друзь приехал не впервые. Летом 2013 года он провел для местных эрудитов интеллектуальный турнир, в котором выступил ведущим и автором вопросов. В нем приняло участие почти полсотни интеллектуалов разных профессий и возрастов.

Справка РИА «Воронеж»

В «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пришел более 30 лет назад. Он единственный знаток, кто беспрерывно играет в интеллектуальном казино. 



В 1982 году Александр Друзь стал первым знатоком, который был дисквалифицирован за подсказки игрокам. В 1995 году был избран первым магистром в истории телеигры. Шесть раз награждался «Хрустальной совой» как лучший игрок интеллектуального клуба. Обладатель «Бриллиантовой совы».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: