Воронежский Камерный театр представит зрителям премьерный театрально-музыкальный проект «Fragile» («Хрупкое») в субботу, 28 февраля. Основу «Fragile» составят песни на английском, французском и русском языках. Автор идеи и исполнитель – актриса Камерного Елена Лукиных.

Новые аранжировки для известных песен создал воронежский музыкант, заведующий музыкальной частью Камерного театра Ярослав Борисов. Костюмы сшила модельер Татьяна Сулимина.

 
Фото — афиша спектакля

– Мне всегда хотелось петь, – призналась Елена Лукиных. – Раньше у меня были какие-то единичные выступления на днях рождения театра, но впоследствии все песни, которые я исполняла, стали складываться для меня в некую единую канву. Тогда мы решили создать этот проект. Все песни, которые я буду петь, о любви, но все очень разные. Переходя из песни в песню, я буду переживать разные состояния любви, от возвышенных и позитивных до драматичных и причиняющих боль.

Аранжировщик спектакля Ярослав Борисов рассказал, что в спектакле будут использованы композиции очень разных исполнителей – от знаменитых Portishead и Joy Division до питерской группы «Полюса».

Худрук Камерного Михаил Бычков отметил, что музыкальный проект возник в театре благодаря переезду в новое здание.


Фото — Роман Демьяненко

– Только благодаря тому, что у нас теперь есть студия, музыкальные инструменты, что появилась ставка заведующего музыкальной частью, несколько репетиционных площадок, мы можем теперь заниматься и такими проектами, – сказал Бычков. – Думаю, что этот спектакль-концерт Камерный сможет показывать дважды в месяц.

Михаил Бычков также анонсировал концерт, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Музыкальный спектакль, в котором будут задействованы почти все артисты Камерного, увидит свет в мае.

– Мы обдумываем много новых проектов, которые стали возможны после переезда в новое здание, – поведал Михаил Бычков. – Сейчас в разработке находится проект «Музыкальные понедельники». Мы думаем занять день, когда драматические артисты отдыхают, выступлениями музыкантов. Но пока неизвестно, получится ли из этого что-нибудь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter