Представители Общественной палаты Воронежской области доставили в Луганскую Народную Республику гуманитарную помощь для детей. Груз из столицы Черноземья прибыл в Марковский район ЛНР в четверг, 30 июня.

Неравнодушные воронежские общественники привезли нуждающимся детям Республики продукты питания, одежду и обувь, индивидуальные гигиенические средства и другие вещи первой необходимости. Председатель региональной Общественной палаты Наталия Хван подчеркнула, что правительством Воронежской области было оказано содействие по доставке гуманитарного груза в ЛНР.

– Активистов Общественной палаты по прибытии в Марковку встретили жители всех трех подшефных районов Республики. Кроме непосредственно оказания помощи нуждающимся, в рамках этого визита мы стремимся установить контакты с гражданскими активистами ЛНР. Ведь важно не только оказывать материальную помощь, но и помогать жителям подшефных районов возвращаться к будничной жизни. В рамках поездки мы, например, стремимся передать опыт создания и развития НКО и участия в грантах. Кроме того, наши активисты налаживают коммуникации по линии материнства и детства, запрашивают данные по детям, нуждающимся в медицинской помощи и неусыпном уходе, – рассказала Наталия Хван.

Председатель Общественной палаты Воронежской области также подчеркнула, что, кроме практической и материальной пользы нуждающимся, подобные встречи помогают лучше понять линии будущего взаимодействия с жителями и гражданскими активистами Марковского, Новопсковского и Меловского районов республики.

Активистка Общественной палаты Воронежской области и директор благотворительного фонда «Стеша» Марина Булгакова отметила, что жители ЛНР встретили гостей из столицы Черноземья очень дружелюбно и даже были удивлены такому чуткому вниманию к себе.

– Все переданные наборы были собраны с любовью, хотя некоторые мы комплектовали прямо в машине, потому что у нас не было четкого понимания – сколько нас ждет детей и какого они возраста. Тем не менее никто не остался обиженным – в итоге мы раздали более 500 наборов. Также удалось прямо на борту укомплектовать наборы и для пожилых людей, – рассказала Марина Булгакова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».