Жители улицы Шуры Лавлинской в поселке Хохольский установили на детской площадке спортивные тренажеры, игровые элементы, сделали волейбольную площадку и поле для мини-футбола. На работы ТОС получило областной грант 417 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Имени сестер Лавлинских» Андрей Фокин в четверг, 24 сентября.

С весны активисты начали готовить участок под будущие спортивные площадки. Территорию очистили от травы и мусора, разровняли и засыпали. Технику и песок выделил депутат областной думы. Администрация Хохольского городского поселения оплатила затраты на материалы – стойки для ограждения, сетку.

– В этом году нам повезло с подрядчиком – быстро доставили оборудование и установили его в срок. К тому же компания дала на него гарантию, – рассказал Андрей Фокин.

На детской площадке разместили шесть силовых тренажеров, карусель, спортивный «городок» с веревочной лестницей, шведской стенкой, гимнастическими кольцами, скалодромом и турниками.

Рядом общественники обустроили зону отдыха. В тени деревьев поставили стол с лавками, урны. Здесь жители будут собираться на сходы и совместные праздники.

ТОС Хохольского района

ТОС «Имени сестер Лавлинских» создан в декабре 2018 года. В него входит более 100 человек. В 2019 году активисты получили 300 тыс. рублей из регионального бюджета. На эти средства они обустроили детскую площадку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter