Спектакль «Среди нас» Высшей школы сценических искусств Константина Райкина состоится в Воронеже на Большой сцене Дома актера в 19:00 субботы, 27 апреля. Московские актеры покажут документальную постановку, созданную при поддержке «Фонда борьбы с лейкемией». Все собранные деньги передадут воронежскому благотворительному фонду помощи онкобольным детям «ДоброСвет».

В основе спектакля реальные истории о жизни, чуде, дружбе, терпении, силе, вере, надежде и любви. Героев 15 – это пациенты гематологических отделений, врачи, санитары, сотрудники благотворительных фондов, журналисты. Спектакль поставлен в жанре вербатим – подслушанные разговоры. Откровенные разговоры «в палате» дают возможность поднять на сцене проблему, на которую современное общество часто закрывает глаза. Актеры говорят о ней репликами людей, живущих среди нас и стремящихся победить недуг.

– Мне бы не хотелось, чтобы люди думали, что это тяжелый спектакль. Многие из историй вполне могут шарахнуть по голове, когда будут услышаны впервые, но вместе с этим в спектакле полно юмора, смеха, любви, борьбы, как и во всем, что люди делают, пока живут, – рассказал режиссер спектакля Андрей Кузичев.

Спектакль «Среди нас» станет первым проектом благотворительного марафона фонда «ДоброСвет» «Искусство способно исцелять!», в рамках которого на разных сценических площадках пройдут спектакли, концерты, литературные вечера, объединенные целью собрать средства на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

О том, как приобрести билеты на благотворительный спектакль, можно узнать по телефону 8 (950) 770 39 11 или в социальной сети «ВКонтакте». Стоимость билетов – 350-450 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter