10 мая 2021

понедельник, 11:52

$

74.14

89.51

Агроном на Марсе и продавец лунной пыли. Какие профессии появятся после освоения космоса

, Воронеж, текст — , фото — коллаж - Антон Ларин
  • 3348
Агроном на Марсе и продавец лунной пыли. Какие профессии появятся после освоения космоса Агроном на Марсе и продавец лунной пыли. Какие профессии появятся после освоения космоса
Специальности, которые будут востребованы в далеком будущем

Сегодня, 12 апреля, в России отмечается День космонавтики. Именно в эту дату в 1961 году с отечественного космодрома Байконур стартовал корабль-спутник, который доставил на орбиту первого землянина – советского космонавта Юрия Гагарина. Футурологи предполагают, что через 60 лет человечество может покорить соседние планеты, а еще через 300 – расселиться далеко за пределы Солнечной системы и, возможно, встретить представителей внеземных цивилизаций. Естественно, после всего этого людям будущего придется создавать и осваивать новые профессии. Корреспонденты РИА «Воронеж» попробовали представить, какие специальности будут востребованы после того, как люди колонизируют космос.

В далеком будущем Красная планета может стать гораздо более зеленой. Поэты и футуристы уже давно мечтают о том, как «на Марсе будут яблони цвести». Впрочем, насчет яблонь мы не уверены, зато фильм «Марсианин» убедительно показал нам, что на марсианском грунте замечательно растет картошка. Поэтому думаем, что стараниями опытных агрономов эта планета однажды сможет даже подвинуть Беларусь с поста картофельного лидера.

В будущем отличные урожаи картошки на Марсе и разведение лунных мраморных быков обеспечат Вселенную недорогими и вкусными продуктами. Предприимчивые земляне откроют на всех планетах сеть космического фастфуда. Гуманоиды, распробовав земную еду, могут начать злоупотреблять инопланетными деликатесами, и в результате их постигнет невиданная доселе эпидемия ожирения.

Но люди, имеющие многовековой опыт борьбы с лишним весом, обязательно придут на помощь собратьям по Галактике.

В результате по всей Вселенной откроется сеть фитнес-клубов для гуманоидов. Тренерам нужно будет гонять располневших ксеносов на беговых дорожках, заставлять приседать с гантелями в каждой из пяти рук и качать пресс вне зависимости от того, есть ли у них живот.

Сегодня среди конспирологов очень распространена теория о том, что человечеством управляют рептилоиды. Однако мы считаем, что люди будущего смогут не только одолеть коварных чешуйчатых инопланетян, но и приручить их. Даже полагаем, что эти ящеры однажды заменят земных животных в цирковых представлениях. Ну и, естественно, для приручения диких ящеров и создания увлекательных номеров на манеже человечеству потребуются дрессировщики рептилоидов. Профессия, без сомнения, будет считаться опасной, ведь рептилоиды коварны: они плохо поддаются обучению и продолжают лелеять злодейские планы снова поработить человечество.

В будущем человечество, безусловно, станет более мудрым. Но кое-что точно останется неизменным.

Так, где-нибудь на окраине Луны можно будет встретить человека в темных очках и кепке, натянутой по самые брови, который станет с заговорщицким видом предлагать вам новое, суперсовременное средство, которое сможет омолодить вас на 200 лет, сделать стройнее на целый центнер, вылечить все болезни и гарантировать нереальный романтический успех у людей и инопланетян любого пола и возраста. А еще этот чудо-препарат можно будет использовать как приправу для салата, крем для обуви и скраб для скафандра. И только сегодня волшебное средство по нереально низкой цене – 999999 галактических рублей.

Единственное, о чем продавец чудо-баночек забудет упомянуть, так это о том, что инновационное средство было добыто путем тщательного подметания его собственного двора и дальнейшего рассыпания содержимого в красивую тару.

Профессия продавца лунной пыли, безусловно, будет прибыльной, но опасной. Однажды вас точно или арестуют или побьют.

В будущем выбор романтических партнеров может стать гораздо шире, чем сейчас, ведь люди смогут вступать в брачные союзы с представителями других планет. Помочь влюбленным сердцам (или что там у инопланетян вместо этого органа) найти друг друга сможет первое межгалактическое брачное агентство «Рука и щупальце».

Его профессиональные сотрудники подберут для вас идеальную пару среди десятков или даже сотен форм жизни. Вас раздражало, что ваша пассия постоянно садится на очки или телефон, забытый вами на диване? Они обязательно найдут кандидатуру с глазами на затылке. Устали от того, что вторая половинка не понимает, на что вы обиделись? Здесь с легкостью подберут партнера, владеющего телепатией. Главное, чтобы вас не смущали чешуйчатая кожа и 18 щупалец. Хотя какая разница, сколько щупалец, ртов или голов у вашей половинки, когда сердца бьются в унисон?

В будущем межпланетные перелеты станут настолько обыденным делом, что перевозку пассажиров между ближайшими планетами будут осуществлять космические маршрутные ракеты.

Остановка только по требованию, поэтому внимательно следите в иллюминатор, чтобы водитель не проскочил мимо вашей звезды.

На маршрут, как правило, выводят старые списанные ракеты, поэтому в иллюминатор может поддувать, при прохождении пояса астероидов – сильно трясти, ведь подвеска уже расшатана.

Аппарат для безналичных расчетов практически никогда не работает, поэтому не забудьте запастись мелочью. И не ссорьтесь с водителем, иначе он может катапультировать вас посреди космического пространства. И тогда вам придется грести своим ходом до ближайшей космической станции.

Сила тяжести на многих планетах и астероидах сильно отличается от земной, а кое-где ее и вовсе нет. Поэтому для колонизации и застройки таких мест потребуются совершенно особенные специалисты – архитекторы в невесомости. В их задачу будет входить строительство таких домов, которые не будут улетать с места, где были построены. Ведь согласитесь, неприятно прилететь домой и обнаружить, что из-за бушевавшего весь день солнечного ветра ваша квартира «переехала» в неизвестном направлении?

Колонизация новых планет расширит возможности для создания контента. Например, космические фуд-блогеры смогут пробовать традиционную еду разных планет. Но эта работа потребует дополнительных навыков. Согласитесь, непросто красиво сфотографировать еду, которая норовит упрыгать от вас на ложноножках или просто улететь в невесомости?

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: