В Воронежской области засеяли 2,6 млн га полей. Об этом сообщил руководитель регдепартамента аграрной политики Алексей Сапронов в понедельник, 24 июня, на совещании губернатора с главами администраций районов. Это яровые, озимые и многолетние травы.

Подсолнечник посеяли на площади в 425 тыс. га. Впервые в истории 137 тыс. га полей засеяли соей. Аграрии запланировали получить около 200 тыс. т продукта. На площади в 135 тыс. га посеяли сахарную свеклу (получат около 5,5 млн т). Как отметил Алексей Сапронов, суммарная суточная производительность восьми сахарных заводов позволит переработать урожай в оптимальные сроки.

К уборке урожая все районы готовы приступить по мере созревания культур, в первой или второй декаде июля. Алексей Сапронов подчеркнул: необходимо принять все меры, чтобы не допустить ландшафтных пожаров.

В 2018 году аграрии посеяли сахарную свеклу и подсолнечник на площади в 127,3 тыс. га и 400 тыс. га соответственно. Кроме того, посеяли гречиху на площади 11,2 тыс. га, нут – на площади 32 тыс. га, кукурузу – на площади 171,4 тыс. га, просо – 8,3 тыс. га. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter