Частный авиационный холдинг S7 Group, ранее анонсировавший создание новой авиакомпании-лоукостера, выбрал для базирования четыре воздушные гавани, в число которых вошел международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Об этом в четверг, 2 сентября сообщил «Интерфакс», со ссылкой на заявление главы холдинга «Новапорт», председателя совета директоров корпорации «АЕОН» Романа Троценко, сделанное в кулуарах проходящего Восточного экономического форума.

– Они выбрали несколько точек. В нашей сети это четыре точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Мы считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения, – цитирует издание Романа Троценко.

По словам бизнесмена, «Новапорт» готов предоставить будущему лоукостеру скидки на период раскатки новых маршрутов.

Холдинг S7 Group рассказал о намерении создания в России нового низкотарифного авиаперевозчика летом 2021 года. По планам, продажа билетов должна открыться весной 2022-го, а старт полетов запланирован на июль того же года. Парк перевозчика будет полностью состоять из новых самолетов Airbus A320neo. Маршрутную сеть авиакомпании акцентируют на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Московской области. Пассажиропоток нового лоукостера в первый год работы по прогнозам может достичь 1 млн человек. В августе холдинг сообщил о формировании команды новой авиакомпании.

Лоукостеры – компании, предлагающие билеты по самой низкой цене за счет сокращения всех возможных издержек, например питания на борту или развлечений. У таких фирм минимальный штат сотрудников и, зачастую, долгосрочные выгодные контракты с поставщиками топлива. Перелеты отличаются пониженным уровнем комфорта пассажиров по сравнению с «обычными». На текущий момент в России работает один авиаперевозчик-лоукостер – компания «Победа», являющаяся дочерним предприятием «Аэрофлота». Ее самолеты базируются в московских аэропортах.

В конце июля стало известно, что на реконструкцию воронежского аэропорта потратят еще 550 млн рублей. Половина от этой суммы пойдет на удлинение взлетно-посадочной полосы. Работы по контракту необходимо завершить до 1 ноября 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».