В ночь с 1 на 2 апреля произошел резкий подъем воды в реке Битюг, и два моста между селами Щучье и Старый Эртиль и селами Старый Эртиль и Гороховка затопило водой. По информации главного специалиста ГО и ЧС Эртильского района Сергея Голева, уровень воды над мостами – один метр. Движение всех видов транспорта прекращено.

– Второго апреля 37 учеников Щучинской школы, живущие в Старом Эртиле, и пятеро из Гороховки не смогли попасть на занятия: из-за подъема воды два рейса школьного автобуса были отменены, – рассказала директор Щучинской СОШ Людмила Полякова.

– Еще в 22 часа 1 апреля мосты были открыты, и по ним проезжал транспорт, – говорит глава Щучинского сельпоселения Светлана Медкова, – а уже утром сообщение между селами было прервано. Большие потоки воды из-за резкого потепления стекали с полей в Битюг. В прежние годы мы такой воды не видели. Население было готово к такому развитию событий, ведь в прошлом году эти мосты были затоплены две недели. В сельских магазинах есть необходимые продукты.

– В селе Гороховка, в котором проживают 104 человека, организовано дежурство пожарного автомобиля ПЧ-59, расположенной в Эртиле. Так как этот населенный пункт отрезан водой, то постоянное присутствие пожарных необходимо на случай чрезвычайной ситуации, – рассказал зам. начальника ПЧ-59 Дмитрий Сорокин.

Ситуация находится под контролем администраций сельпоселения и района. Рассматривается вопрос об организации лодочной переправы через Битюг, если в этом возникнет необходимость.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter