В отдел МВД Калачеевского района обратилась 50-летняя жительница поселка Пригородный с заявлением о краже. 

Она рассказала сотрудникам полиции, что в конце марта пришла в гости к своему знакомому. Мужчина находился в обществе 24-летней подруги. Компания решила отметить встречу, но спиртное быстро закончилось. Денег на покупку новой порции алкоголя ни у кого не оказалось. Тогда 24-летняя подруга предложила заказать доставку алкогольных напитков таксистам, а в качестве оплаты под залог внести золотые украшения 50-летней гостьи. 

Женщины спустились в квартиру гостьи в том же доме, где та продемонстрировала содержимое шкатулки с драгоценностями. Но 50-летней женщине стало понятно, что цена каждого ювелирного изделия значительно превышает стоимость бутылки водки. И все-таки хозяйка украшений решилась временно пожертвовать сережками, которые были в ее ушах.

Таксист выполнил заказ, и компания продолжила застолье. Когда 50-летняя женщина вернулась домой, то обнаружила, что забыла запереть дверь своей квартиры, и оттуда пропали золотые украшения. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в 13 тысяч рублей. 

Она сразу заподозрила новую знакомую, которая неоднократно выходила из комнаты, пока компания распивала алкоголь. Естественно, девушка всячески отрицала свою причастность к краже. 

Но ходе проверки полиции 24-летняя жительница Пригородного все-таки призналась в содеянном под тяжестью улик. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Девушке грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter