Вечером 4 июня американская компания DataArt откроет в офисе своего воронежского представительства музей ретро-компьютеров. 

На открытии DataArt IT Museum посетители смогут посмотреть на редкие экземпляры компьютеров и игровых консолей 15-32-летней давности и даже попробовать их в действии. Также гостей ждет «компьютерный торт». Что имеется в виду, пока держат в тайне.

 В DataArt IT Museum будет представлен бытовой компьютер БК 0010-01 1983 года, бытовой компьютер Апогей БК-01 1988 года, персональный компьютер Commodore 64, сделанный в США в 1982 году. Также в музее будут домашний компьютер ZX Spectrum, сделанный в Англии в 1982 году, и портативный компьютер Toshiba T1000, сделанный в Японии в 1989 году. 

Интересным экспонатом станет персональный компьютер Пентагон, который является кустарно изготовленным в 1991 году в России клоном компьютера ZX Spectrum. Будет в музее и цифровой стример РК-1. Он подключался к компьютеру Robotron 1370 и использовался в конце 70-х на военных ЭВМ в Польше. 

Из наследия СССР будет представлен микрокомпьютер Электроника МК-90, СССР, изготовленный 25 лет назад. 

Все посетители DataArt IT Museum смогут попробовать себя в культовых компьютерных играх - «Ultimate Mortal Kombat 3» (Sega Mega Drive) и «Battle City» на Dendy, известной в народе как «Танчики».

На торжественное открытие DataArt IT Museum в Воронеже приглашают всех желающих к 17:30 в офис DataArt (улица Кольцовская ул., 35а, 15 этаж бизнес-центра «Галерея Чижова»). 

Так как количество мест ограниченно, желающих побывать на открытии музея, просят отправить заявку на support.vrn@dataart.com и взять с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter