Одиннадцатиклассники школ Лискинского района приступили к написанию итогового сочинения, которое станет для них допуском к ЕГЭ, утром в среду, 3 декабря. Им предложили на выбор пять тем: «Чем творчество М.Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?», «Кто говорит, что на войне нестрашно, тот ничего не знает о войне», «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс», «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?», «Что важнее – любить или быть любимым?». Чтобы раскрыть любую из них в письменной работе, школьникам отвели 3 часа и 55 минут.

Итоговое сочинение сегодня напишут 375 лискинских школьников, 248 в городе и 127 – в селах района.

Результаты каждый из одиннадцатиклассников сможет узнать ориентировочно через неделю, введя свои паспортные данные на сайте, адрес которого получит каждая школа после того, как все сочинения будут проверены. Экспертная комиссия, состоящая из учителей русского языка и литературы, не преподающих в старших классах, оценит представленные работы по системе зачет/незачет.

К слову сказать, во время написания пробного сочинения, которое состоялось во всех школах области 20 ноября, только двое лискинцев не справились с заданием. С каждым из слабых учеников была проведена работа над ошибками, поэтому вполне возможно, что незачетов в Лисках и районе больше не будет.

Если кто-то все же провалит итоговое сочинение, в первую среду февраля состоится пересдача. Возможность переписать работу предоставляется лишь однажды за исключением случая, когда школьник не смог явиться по уважительной причине – тогда он напишет работу в первую среду мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter