В Воронежский облсуд направлено уголовное дело по обвинению 33-летнего Александра Канина (фамилия изменена) в разбое, незаконном проникновении в дом, изнасиловании и убийстве пенсионерки, а также краже ее имущества. Его жертвой стала 60-летняя добропорядочная одинокая женщина. До этого случая Канин не раз в состоянии алкогольного опьянения нападал на женщин и пытался их изнасиловать.

В апреле 2012 года Канин остановился в селе Карпенково Каменского района у своего дяди. Он ехал в Россошь, чтобы взять справку, необходимую для устройства на работу. Выпив, Канин пошел к знакомой женщине. Однако та выставила его за порог.

Ночью, проходя мимо дома 60-летней односельчанки, Канин решил на нее напасть. Пенсионерка жила одиноко: в молодости личная жизнь не сложилась потому, что она ухаживала за больной мамой. Когда мать слегла, женщина оставила жениха на Севере, отменила свадьбу и вернулась в родное село.

По версии следствия, чтобы заставить пенсионерку открыть дверь, Канин разорвал электропровод, подходящий к дому. Свет погас, женщина вышла на улицу посмотреть, почему нет электричества. В этот момент на нее набросился Канин, стал избивать, втолкнул в прихожую, повалил на пол и изнасиловал.

Затем он вышел на улицу, чтобы сходить в туалет. Пенсионерка сразу же закрыла входную дверь, нашла мобильник и хотела позвонить, чтобы позвать на помощь. Однако насильник, увидев в окно, что делает жертва, снял с себя футболку, обмотал ее вокруг кулака и разбил стекло на веранде. Попав в дом, Канин вырвал из рук несчастной телефон и снова стал ее бить. 

С целью скрыть свои преступления он взял подушку и задушил ею женщину.

Когда жертва перестала подавать признаки жизни, Канин обыскал ее дом и унес с собой цепочку с крестиком, две бутылки вина и одну бутылку водки. Он спокойно пошел домой к дяде, где завалился спать.

Утром тело женщины обнаружила соседка. Вскоре местные полицейские задержали убийцу. Встав с постели, Канин вместе с дядей распивал украденное спиртное. Есть информация, что обвиняемый нередко бил женщин, с которыми у него были отношения, а также пытался их изнасиловать. За пять дней до убийства пенсионерки он едва не совершил точно такое же преступление в Подгоренском районе.

К слову, Канин вел беспорядочный образ жизни: перебивался случайными заработками, связывался с разными непутевыми женщинами, жил то тут, то там.

– После задержания мужчина полностью признавал свою вину в совершенных преступлениях. Однако потом поменял показания, стал выдумывать разные версии своей невиновности. А теперь и вовсе отказался признавать вину. Обвиняемый ранее судим за покушение на убийство. За разбойное нападение, незаконное проникновение в дом, кражу, изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения,
Сергей Малыгин, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter