В павловской школе иностранных языков в самый разгар январских морозов ученики принимали гостя из жаркой Бразилии. 24-летний студент университета Сан-Пауло Мануэл Сантана приехал в Россию в качестве волонтера.

- Первые дни моего пребывания в России совпали с празднованием Крещения. Я лично видел, как павловчане отважно окунались в ледяные купели. Я думаю, мне будет, что рассказать на родине, ведь главная цель моего приезда в Россию – это обмен культурами, - сказал Мануэл.

Также студенту из Сан-Пауло очень интересна наша история, особенно второй мировой войны. Поэтому он планирует посетить Курск, чтобы лично увидеть места боев, о которых так много читал. Еще в планах Мануэла - поездка в олимпийский Сочи и совершенствование своего русского языка.

- Особенно трудно было, когда я только начал изучать русский язык. Например, я не видел никакой разницы между словами «матрешка» и «маршрутка» и попадал из-за этого в смешные ситуации, - признается Мануэл.

Бразилец провел несколько встреч со школьниками, и каждый раз искренне удивлялся, насколько разносторонние интересы у наших детей.
Бразильский студент провел в Павловске три дня. Жил он в семье местных жителей.
- Все русские, с которыми мне довелось встретиться, очень гостеприимные и открытие люди. Вообще я думаю, что русские и бразильцы очень похожи: у нас схожее чувство юмора, мы одинаково радуемся жизни, - отметил Мануэл.
Он твердо решил вернуться в Павловск летом, чтобы увидеть все местные красоты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter