Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого 17-летнего рамонца по ст. 158 УК РФ (кража). В конце прошлого года он обокрал дачу бывшего воронежского мэра Бориса Скрынникова.

Несмотря на юный возраст, Василий Ч. проявил незаурядные организаторские способности при совершении преступления. В СНТ «Дубрава», которое находится в селе Староживотинное Рамонского района, он приехал на ВАЗ-2107, принадлежащем его знакомому, и в сопровождении нанятой автомашины-эвакуатора.

Самое любопытное: владельцы легковушки и грузовика - они проходят по делу как свидетели - даже не подозревали, что невольно содействовали совершению преступления.

Заехав на территорию дачного участка № 136, при помощи лебедки с тросом, установленной на эвакуаторе, они погрузили находящуюся здесь металлическую емкость объемом 6 куб. метров и стоимостью 35000 рублей, принадлежащую Борису Скрынникову, в кузов грузовика.

После чего, как следует из полицейского постановления, «Ч. с похищенным с места происшествия скрылся, причинив потерпевшему Скрынникову Б.М. материальный ущерб, который для него является значительным».

Емкость предприимчивый молодой человек сдал в пункт приема металлолома в Рамони.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter