На днях сотрудники ОПДН Лискинского отдела МВД РФ провели рейд, в ходе него выявили магазин, продавец которого отпускал пиво несовершеннолетним.

– Об этой торговой точке нам сообщил 16-летний житель города, – рассказала РИА «Воронеж» старший инспектор ОПДН Лискинского отдела МВД Людмила Гурьянова. – И мы сразу отреагировали. Алкоголь покупал несовершеннолетний молодогвардеец. Школьник зашел в магазин и попросил пиво, и его даже не спросили о возрасте. Продавец даже удивился, когда мы составили на него административный протокол, видимо, он счел что в его действиях, нет ничего предосудительного. Теперь ему предстоит заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении закона ему грозит уголовная ответственность.

– Мне обидно видеть, как мои сверстники спиваются, – говорит Игорь В., который и сообщил о магазине, где подросткам продают спиртное. ­– Я считаю, что отчасти в этом виноваты и такие беспринципные продавцы. Есть закон, и его надо соблюдать, думаю, заплатив впечатляющий штраф, продавец будет с осторожностью впредь отпускать товар. И еще, хочу обратиться ко всем, кому не безразлично, каким будет наше будущее, если вы стали свидетелями того, как нарушаются законы, не оставайтесь в стороне.

С начала года в Лискинском районе проверено боле 50 торговых точек, в 10 из них продавцы отпускали алкоголь детям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter