Читая вслух текст присяги, дети, волнуясь, старались чеканить слова, прикладывались к Кресту и Евангелию, а затем целовали знамя кадетского класса. Настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское, протоиерей Стефан Некрылов, благословил ребят иконой Пресвятой Богородицы и пожелал хранить православную веру и быть достойными защитниками отечества.

С таким важным событием ребят поздравили заместитель главы администрации района Сергей Литягин, глава Каширского сельского поселения Сергей Усов, атаман Свято-Покровсокго хутора есаул Сергей Боровлев.

Сергей Литягин - идейный вдохновитель, создатель и руководитель кадетского класса. Его воспитанники участвовали и теперь продолжают участвовать в различных конкурсах, спартакиадах, фестивалях и других меропритиях военно-патриотической направленности областного и международного уровня. Они имеют многочисленные награды Центрального Казачьего Войска, Правительства РФ, Общественной палаты Воронежской области.

- Для меня кадетский класс – предмет особой гордости, - говорит Сергей Литягин. – Здесь мальчишки воспитывают в себе силу воли. Они уже в школе осознают всю меру ответственности за защиту родины. Они идут служить в армию и поступают учиться в военные вузы. Я рад, что они бережно хранят традиции предыдущих поколений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter