Сегодня вечером Павловский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 15-летнего подозреваемого в убийстве Жени Мозговой. 21-летний парень, которого задерживали ранее, оказался не причастен к гибели девочки. 15-летний одноклассник Жени дает признательные показания, следователи устанавливают мотив страшного преступления.

На 21-летнего жителя села Лосево указал 15-летний одноклассник девочки, чтобы отвести от себя подозрение. Однако выяснилось, что молодой человек не причастен к убийству, его отпустили. Место, где было спрятано тело, в ночь на 19 апреля указал 15-летний школьник,
Сергей Платонов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заключенный под стражу подросток – тот самый одноклассник, с которым девочку видели последний раз живой. Их вместе видела учительница, которая проезжала мимо ребят на велосипеде

Напомним, Женя Мозговая пропала 15 апреля по дороге из школы домой. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам подростка, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика.

Чуть позже он сказал силовикам: Женя намекнула о свидании, и указал на своего 21-летнего односельчанина. Молодого человека, который недавно вернулся из армии. 

Именно поэтому 21-летний парень попал под подозрение и был задержан.Однако он оказался вообще не причастен к страшному преступлению.

18 апреля правоохранители задержали 15-летнего одноклассника Жени, так как появились веские основания подозревать его в убийстве. Ночью 19 апреля в реке Таганка, в черте села Лосево он показал, где спрятал тело Жени. Мертвую девочку достали из заполненной водой ямы у реки Таганка. К ногам девочки был привязан груз. По неофициальной информации, убийца так мастерски укрыл соломой и ветками тело восьмиклассницы, что его не заметили ни волонтеры, ни местный военрук.

Как уже сообщало РИА «Воронеж»,  по предварительным данным, девочка не была изнасилована. Также стала известна причина смерти школьницы – она была задушена: эта информация есть в заключении о смерти. Вчера в селе Лосево Павловского района Женю похоронили.

Сейчас следователи устанавливают мотив убийства, а также обстоятельства преступления - что именно произошло между Женей и подозреваемым.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter