В субботу, 25 октября, 14 тысяч бутурлиновцев приняли участие в осеннем субботнике

Сквер афганцев традиционно привели в порядок лицеисты. 50 юношей и девушек во главе с директором с особым усердием очищали место около памятника воинам - интернационалистам.

- А мы и должны стараться, ведь в нашем лицее учились Герой Советского Союза Сергей Игольченко и Герой России Сергей Аникин, - говорит Юрий Ермаков.

Кипела работа и в новом микрорайоне Бутурлиновки. Учащиеся средней школы благоустраивали территорию вместе с родителями и учителями. Каждый класс посадил дерево, чтобы получился сад, который они назвали садом детства. Сергей Наумов сажал яблоню вместе с сыном Никитой, который учится во втором классе. А Геннадий Сафонов - с дочерью Машей, десятиклассницей. Всего высадили 37 деревьев – по количеству классов.

В этот же день на полях «Мичуринца» был заложен еще один сквер. Липы, клены и рябины сажали жители близлежащих улиц. Супруги Сергей и Алла Бурсовы пришли сюда с тремя детьми, с полуторагодовалой Юлией, одиннадцатиклассником Виталием и трехлетним Андреем. Малыш даже помог главе администрации Бутурлиновского района Юрию Матузову посадить дерево, орудуя своей маленькой лопаткой.

Всего же 25 октября было высажено 400 саженцев деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter