ООО «Хохольский мел» пришло в село Хохол четыре года назад. Все это время компания пыталась получить лицензию на недропользование. Теперь, после того, как состоялись торги, инвестор может начинать реализацию проекта.

Руководство компании заявляет о том, что до 50% затрат на строительство завода пойдет на природоохранные мероприятия. Вместо планируемого ранее китайского оборудования будет приобретена более качественная немецкая линия. Кстати, в черте Берлина много лет успешно работает подобный цементный завод.

Новое предприятие будет выпускать 50 тонн мела и 2 миллиона тонн портландцемента в год. Объем вложений превысит 10,5 млрд рублей. В районе появится 500 дополнительных рабочих мест.

По словам председателя «Евроцемент груп» Александра Степаненко, Воронежская область является быстроразвивающейся в экономическом плане, так что и ресурсов и потребителей для нового цементного завода здесь хватит. По прогнозам экспертов, рост потребления цемента в стране к 2017 году составит 95-100 миллионов тонн, а к 2020 году этот показатель должен достичь 115 миллионов, то есть вдвое превысить текущие объемы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter