Воронежский облсуд рассмотрит дело 29-летнего жителя села Нижний Мамон Сережи Тынянова (имя по паспорту), который сжег любимую женщину вместе с ее домом. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 18 февраля, мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом, и поджоге дома. Тянянов сжег подругу за отказ возобновить отношения.

Пылкий любовник поджег дом своей 38-летней подруги и обгорел сам. Дочь женщины, 17-летняя студентка, выбежала из полыхавшего дома и чудом спаслась. Поначалу все решили, что поджигатель погиб вместе с гражданской супругой, но потом его нашли и задержали по подозрению в убийстве, пояснили журналисту РИА «Воронеж» в СУ СКР по региону.

Преступление случилось в селе Нижний Мамон в ночь с 5 на 6 мая 2015 года. Поводом для расправы с гражданской женой стало то, что та рассталась с Сережей Тыняновым после ссоры и отказывалась съезжаться обратно. В село Нижний Мамон Тынянов переехал с матерью незадолго до того, как случилась трагедия. У него завязались отношения с 38-летней разведенной женщиной. Третьего мая после ссоры с гражданским супругом она собрала вещи и вернулась жить в свой дом.

С 3 по 5 мая Тынянов приходил в дом к подруге и просил ее вернуться к нему. Но всякий раз возлюбленная отвечала отказом, что довело молодого человека до отчаяния. До пожара Тынянов несколько раз пытался проникнуть в дом, в котором проживала женщина. Ее дочь, студентка Павловского педагогического колледжа, приехала к матери погостить на майские выходные.

Как установили следователи, в ночь на 6 мая мужчина разбил окно и через него проник в дом, разбудив спящую хозяйку и ее 17-летнюю дочь. С собой он принес канистру бензина. Мужчина начал обливать вещи и угрожать поджогом. Хозяйка пыталась ему помешать, при борьбе он выронил зажигалку. Однако тут же поднял ее и обливал бензином не только вещи, но себя. Он поджег себя и вещи на глазах у девочки. Та выскочила на улицу и побежала звать на помощь соседей. В это время мужчина сбежал, а хозяйка дома уже не смогла выбраться. Ее обгоревшее тело нашли на пепелище. Сначала искали и останки молодого человека, так как девушка видела, как горели на нем вещи.

За жестокое убийство пылкому влюбленному теперь грозит от 8 до 20 лет тюрьмы, либо вплоть до пожизненного заключения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter