Убийство россошанского таксиста было раскрыто за сутки, по «горячим следам», рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 10 сентября. 26-летний Максим Ш. оказался случайной жертвой двух рецидивистов. Мужчины 33 и 35 лет признались в преступлении.

По предварительной версии, в ночь на 9 сентября пьяные рецидивисты решили напасть на таксиста. Они выбрали первую попавшуюся городскую службу такси, куда позвонили и вызвали машину. Им, по несчастливой случайности, оказался Максим Ш. По дороге мужчины напали на водителя автомобиля и зарезали его. Тело они выбросили в посадке неподалеку от реки у хутора Каменев. Нож утопили в пруду. Оттуда уехали на «ВАЗ-2115». Мобильник и автомобиль бросили и в Россошь вернулись на попутках. Добычей преступников стала сумма около одной тысячи рублей, пояснил журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков.

За кражи и угон ранее судимый 33-летний подозреваемый, а его 35-летний подельник - за разбой на таксиста. Также оба мужчины подозреваются в покушении на кражу из магазина, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Правоохранители допрашивают подозреваемых в убийстве, собирают доказательства, опрашивают свидетелей. Уже назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. В ходе следствия предстоит уточнить мотивы преступников и выяснить все обстоятельства убийства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter