Ленинский райсуд продлил срок содержания под стражей Александра Шевченко, Владимира Черникова, Владимира Пыркова и Дмитрия Максимова, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 18 июня.

Согласно версии следствия, 7 мая 2018 года оперуполномоченные отдела полиции №5 – Александр Шевченко, Владимир Черников, Владимир Пырков и Дмитрий Максимов – забрали 37-летнего Виктора Шилова из дома в поселке Богданово Рамонского района. Сотрудники МВД подозревали бывшего заключенного в ограблении женщины в киоске «Робин Сдобин», которое произошло накануне на улице 9 Января. Оперативники хитростью выманили Шилова из дома. Позже один из полицейских рассказывал на допросе, что мужчина обещал показать им, где живет второй подозреваемый – Смирнов.

Виктор Шилов несколько часов ездил с оперативниками по Воронежу, но не мог вспомнить нужный адрес. На улице 45-й Стрелковой Дивизии задержанный вырвался и побежал с наручниками на руках. Виктора Шилова остановил прохожий и передал полицейским. По словам засекреченной свидетельницы, один из сотрудников МВД избил беглеца, затем отобрал пиво у одного из очевидцев и пил его, сидя верхом на задержанном. Позже Шилову стало плохо, он скончался. Стражи порядка закопали тело недалеко от Семилук, найти его не могут до сих пор.

Александр Шевченко останется под стражей до 8 сентября, Владимир Черников – до 13 июля, Владимир Пырков и Дмитрий Максимов – до 19 августа. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter