Трое жителей Павловска побывали в Ейске на похоронах 27-летнего военного Семена Шейнцвита, погибшего при крушении самолета Ан-26 в Сирии. Уроженец Краснодарского края Семен Шейнцвит несколько лет жил и учился в Павловске. Здесь родились и близкие военного. Прощание прошло в его родном городе в пятницу, 9 марта.

По словам школьного друга погибшего Александр Козкина, с Семеном они познакомились в Павловской школе №3, где учились первые три класса. Дружба завязалась сразу и продолжилась уже в первой городской школе.

Семен – третий справа в нижнем ряду
Фото – из личного архива Ирины Майер

– Семен от природы был общительным, энергичным. Все и везде успевал, имел природное обаяние, его очень уважали и любили девочки. Его нельзя было назвать паинькой, мог и нашкодить, но никогда не переходил границы разумного. В школе ему одинаково легко давались почти все предметы. С детства он увлекался компьютерами – все благодаря отцу Владимиру Борисовичу. Еще Семен любил футбол, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Козкин.

В старших классах Семен учился в Павловской городской школе №2. Затем его семья уехала обратно в Ейск. Там он поступил в Высший военный авиационный институт, после окончания которого работал в Липецке и Воронеже, затем в Санкт-Петербурге. В последние годы он жил в Ленинградской области, где дислоцировался его полк.

По словам Александра Козкина, в последний раз они общались с Семеном 29 января 2018 года – в день рождения Александра. 

– Где бы Семен ни был, он всегда поздравлял с днем рождения – никогда не забывал. Разговор вышел коротким, сухим. Мы оба понимали, ничего лишнего говорить нельзя, но личные пожелания я все же услышал. Спрашивать подробности службы в горячей точке я, конечно, не стал. Мы лишь договорились нормально пообщаться при личной встрече. Но когда вернется, Семен не уточнил, – поделился Александр Козкин.

Контекст

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал при заходе на посадку на российской авиабазе Хмеймим, не долетев до полосы около 500 м. Трагедия произошла 6 марта 2018 года. На борту находились 39 человек: 27 офицеров, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter