Прокуратура Нововоронежа направила в следственные органы новые материалы по факту невыплаты заработной платы почти на 8 млн рублей работникам энергостроительной корпорации, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 15 марта. Выяснилось, что рабочим не платили пять месяцев.

В ведомство обратились бывшие работники «ОЭК-Энерготепломонтаж» (ООО «ОЭК-ЭТМ»), которые занималась строительством Нововоронежской АЭС-2. Оказалось, что 58 работников не получали зарплату в октябре, ноябре и декабре 2018 года и январе и феврале 2019 года.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, совет директоров ООО «ОЭК-ЭТМ» в апреле 2018 года передал полномочия единоличного исполнительного органа – генерального директора ООО «ОЭК-ЭТМ» управляющему – акционерному обществу «Объединенная Энергостроительная Корпорация» (АО «ОЭК»). Материалы прокурорской проверки направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Также прокурор направил в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Ранее сообщалось, что работникам двух филиалов энергостроительной корпорации в Нововоронеже не выплатили заработную плату на сумму 5 млн 850 тыс. рублей. Деньги не платили сотрудникам ОЭК НВ-1 и УС НВАЭС-2 – филиалов АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» (Москва). Деньги не получили 59 работников, занятых на строительстве Нововоронежской АЭС-2.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter