Убийцу 36-летней сотрудницы автозаправочной станции в Новоусманском районе приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник, 21 сентября.

Алексея Маслова судили по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Тело женщины обнаружили рано утром 23 августа 2019 года на автозаправке неподалеку от поворота на село Рождественская Хава. Убийцей оказался 32-летний сельчанин, работавший на той же АЗС. Его уволили, когда уличили в недостаче. Мужчина пошел на преступление, чтобы избавиться от многочисленных долгов: сумма набранных кредитов превышала 500 тыс. рублей. Вечером мужчина пришел на заправку, где в ночную смену работала его бывшая коллега.

Ничего не подозревавшая женщина впустила гостя в служебное помещение, тем самым подписав себе смертный приговор. Экс-коллега зарезал ее, а затем забрал из кассы более 180 тыс. рублей и серверное оборудование стоимостью свыше 1,3 млн рублей. Похищенное он погрузил в автомобиль своей жертвы и вывез с территории автозаправочной станции. Без мамы остались две дочери, одной тогда было восемь лет, другой 15. Женщина воспитывала детей одна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter