В Новоусманском лесничестве недалеко от полигона Погоново появился абрикосовый сад в память о  погибших в годы Великой Отечественной войны. Абрикосы в окружении берез и акаций будут расти на месте бывшего горельника. Более 20 тыс. саженцев высадили в пятницу, 3 апреля. Участие в этом принял губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Частично посадку провели механизированным способом – с использованием лесопосадочных машин. Работы вели с соблюдением всех мер безопасности при пандемии коронавируса: соблюдалась дистанция, участникам выдали маски и средства дезинфекции.

2020_04_03_t_036.jpg

– Не думаю, что акция противоречит режиму самоизоляции. Во-первых, здесь соблюдены все нормы и предписания – не более 50 человек, все они рассредоточены, все в масках. Для нас, граждан России, это мероприятие, как и все, что связано с Великой Отечественной войной, с Победой, очень важно. Деревья, которые мы сегодня посадили, – память на десятилетия, – прокомментировал Александр Гусев. – У меня дедушка воевал, был ранен. Каждый из нас помнит о своих родных. Но нужно помнить и обо всех павших гражданах Советского Союза, кто сражался и погибал за нас.

2020_04_03_t_038.jpg

«Сады памяти» появляются по всей России – в 85 городах. Всего высадят 27 млн деревьев. Таким образом каждому погибшему создадут по живому памятнику. С такой инициативой выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

2020_04_03_t_001.jpg

В лесничествах Воронежской области в течение апреля высадят больше 700 тыс. деревьев: сосны, дубы, березы и другие. В общей сложности сады займут площадь в 265 га. Деревья уже посадили в Новохоперском районе, Борисоглебске и в воронежском микрорайоне Сомово. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter