Спустя ровно год уголовное дело о гибели в ДТП восьми человек на трассе в Нижнедевицком районе направили в суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 14 января.

Авария произошла на 166-м км автодороги Р-298 Курск – Борисоглебск 15 января 2019-го. По версии следствия, автомобиль Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. Три машины загорелись. Погибли все, кто находился в автомобилях. Это 59-летний управляющий директор Оскольского металлургического комбината, заслуженный металлург РФ Александр Тищенко и 45-летний водитель комбината Василий Юмашев, который был за рулем Lexus. Кроме того, жертвами стали 46-летний воронежец, управлявший KIA Rio, а также 36-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado и его пассажиры: мужчины 27, 29, 34 и 53 лет (все – жители Белгородской области).

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие пришло к выводу, что аварию устроил Василий Юмашев. По версии правоохранителей, он, двигаясь с превышением скорости, проигнорировал знак «Обгон запрещен» и столкнулся со встречными автомобилями. 

В связи с «нереабилитирующим основанием» – смертью обвиняемого – уголовное дело могли прекратить. Однако дочь Юмашева не дала на это согласие, настаивая на судебном разбирательстве. Возможно, девушка надеется доказать в суде, что ее отец не является виновником ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter