Каширский райсуд приговорил к 9,5 года колонии строгого режима 43-летнего жителя поселка Степной, задушившего пенсионера. Убийца расправился с пожилым мужчиной, обидевшись за фразу «маменькин сынок», сообщила пресс-служба регионального СУ СК в четверг, 26 декабря.

В июле 2019 года в гости к 61-летнему сельчанину пришел его знакомый. Мужчины выпивали и разговаривали. В ходе беседы старший из собутыльников упрекнул младшего в том, что тот до сих пор живет с матерью и она принимает за него все решения. Гость пришел в ярость и ударил пенсионера по лицу. Мужчина упал, после чего знакомый сел на него сверху и стал душить. Пенсионер потерял сознание.

Гость, полагая, что убил хозяина дома, перенес мужчину на кровать. В этот момент сельчанин пришел в сознание. Мужчина нашел веревку, обмотал ее вокруг шеи хозяина дома и задушил. После этого он покинул место преступления.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина сначала признался в содеянном, а после отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. В пресс-службе Каширского райсуда уточнили: на процессе сельчанин все отрицал, заявив, что в ночь убийства находился дома, а о смерти пенсионера узнал утром от полиции. Суд в это не поверил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter