Житель Воронежской области через суд добился отмены выговора работодателя. Также суд обязал МУП «Борисоглебскавтотранс» выплатить сотруднику компенсацию морального вреда в 7 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Аннинского районного суда в пятницу, 7 июня.

Мужчина получил выговор, который посчитал незаконным, поскольку всегда действовал строго в соответствии с инструкцией и своими должностными обязанностями. При этом начальник отдела эксплуатации отметил, что в приказе не говорится, в чем выразился дисциплинарный проступок, который он совершил, не указано время и конкретные правовые нормы нарушения. В феврале 2019 года мужчина подал на имя директора предприятия пояснительную записку о ходе исполнения плана проверки пригородных маршрутов по увеличению доходов на месяц и о количестве выявленных нарушений. И работодатель не затребовал объяснений по факту проступка, из-за которого работнику потом объявили выговор.

В своем обращении в суд мужчина отметил, что моральный вред выразился в том, что приказ о выговоре был доведен и до его коллег, чем была опорочена деловая репутация. В суде сотрудник потребовал 10 тыс. рублей и отмены выговора. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter