Государственная жилищная инспекция Воронежской области вынесла более 600 постановлений о привлечении к административной ответственности организаций, управляющих многоквартирными домами, за первое полугодие 2019 года. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 18 млн рублей, сумма поступивших штрафов – более 20 млн рублей, с учетом платежей прошлых периодов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в среду, 17 июля.

Федеральные суды (арбитражный и общей юрисдикции) прекратили производство или отказали в удовлетворении требований о признании незаконными предписаний инспекции в 186 случаях с начала 2019 года. Более 20 постановлений инспекции признали законными и оставили без изменения.

Например, ГЖИ внепланово проверила ООО «Управляющая компания» по вопросу соблюдения лицензионных требований. На территории контейнерных площадок у домов №1 по улице Гоголевской и №20а по улице Терешковой в Борисоглебске обнаружили бытовой мусор и порубочные материалы, оставшиеся после опиловки деревьев. Их не вывозили длительное время. УК предписали убрать мусор и впредь контролировать соблюдение графика вывоза отходов.

УК обжаловала предписание инспекции, ссылаясь на то, что уборка контейнерной площадки – обязанность специализированной организации, с которой заключили договор по сбору и вывозу отходов. ГЖИ обратилась в суд с кассационной жалобой. Арбитражный суд Центрального округа постановил, что наличие такого договора не освобождает управляющую организацию от выполнения своих обязанностей. Предписание ГЖИ признали законным. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter