Верховный суд РФ отказался восстановить в должности уволенного борисоглебского межрайпрокурора Алексея Митрофанова. Решение по делу появилось на сайте суда в понедельник, 29 июля.

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу Алексея Митрофанова и оставил решение Воронежского облсуда без изменений. 

Митрофанов лишился должности в январе 2019 года. Его разжаловали до помощника прокурора «за нарушение режима секретности». Алексей Митрофанов попытался вернуть пост через суд – он добивался, чтобы решение руководства признали недействительным. Однако в апреле 2019-го облсуд оставил его иск без удовлетворения.

Контекст

Отставку прокурора Борисоглебска неофициально связывали с уголовным делом о гибели 13-летнего Максима Сотникова в школьном лагере летом 2015 года. Местные жители полагали, что Алексей Митрофанов, возможно, был заинтересован в итогах расследования, так как его мать – директор школы, где учился мальчик. Ольгу Митрофанову все же обвинили в гибели ребенка после того, как мать мальчика Татьяна Сотникова в третий раз добилась приема у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Но Генпрокуратура РФ не согласилась со следователями: обвинительное заключение по делу не утвердили из-за «отсутствия доказательств вины директора школы». За гибель восьмиклассника осудили только учителя физкультуры – 1,5 года колонии-поселения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter