Исчезновение 7-летнего Димы Володина, который пропал 11 ноября по дороге из школы, стало шоком для всего Борисоглебска. Первоклассника ищут полиция, казаки, военные и добровольцы. Сегодня, 20 ноября, пошел уже девятый день с исчезновения. Силовики расследуют уголовное дело об убийстве малолетнего, которое возбудили, чтобы иметь больше возможностей для поисков. Но новостей по-прежнему нет. Ребенок, словно испарился, именно это приходится слышать уже неделю от всех, кто занимается поисками Димы.

Родители же мальчика хватаются за любую соломинку. Так мама Димы Володина, Екатерина, сейчас ищет экстрасенсов, которые могли бы подсказать, где искать сына. Трудно представить и, не дай бог, пережить кому-то то, что испытывает сейчас семья мальчика. Корреспондент РИА «Воронеж» встретился и поговорил с мамой Димы Володина, Екатериной, которая рассказала о Диме и его исчезновении.

- Катя, как вы держитесь?

- На таблетках. Хорошо, что в такой момент рядом со мной моя мама. Она поддерживает.

- Расскажите о своей семье? У вас ведь двое детей?

- Да, есть еще младший сын Саша – ему шесть лет. Разница между мальчиками полтора года. Живем вчетвером в однокомнатной квартире.

- Как началось 11 ноября, день, когда пропал Дима?

- Я встала в половине седьмого. В семь проснулся Дима. Сам. Перед школой я обычно делаю ему кофе с каким-нибудь бутербродом, печеньем. В этот раз он отказался есть – ничего, сказал, не хочу. Потом я помогла ему одеться и в половине восьмого они с отцом уехали. И больше я его не видела.

- Диме нравилось ходить в школу?

- Да. И в этот день,11 ноября, он вышел из дома с улыбкой, помахал от двери ручкой. Пока, говорит, мам.

- Какие у него были увлечения?

- Компьютерные игры любил. Какого-то Сталкера, помню, называл.

- Для своего возраста Дима был очень самостоятельным – сам ходил из школы домой. Хотя между ними довольно большое расстояние…

- В школу его всегда возил отец. Только – из школы Дима добирался сам. И то по пути всегда заходил к отцу на работу. Передохнет немного - и домой. Первое время муж и из школы его забирал, а потом на работе ему сделали замечание, чтобы он не отлучался. И муж перестал его возить.

- Катя, когда вы хватились Димы?

- Я в этот день ходила в собес. Приехала оттуда, уже было темно. Захожу домой, а младший один.

- Когда это было?

- В седьмом часу. Во всей квартире горел свет, как обычно, если все дома. Но сына не было. И мы сразу пошли его искать. Зашли к этой девочке, Ане, которую он провожал до остановки в этот день. Потом прямо оттуда, с Советской, моя сестра Ирина со своего телефона позвонила в полицию.

- Такого раньше не было, чтобы Дима где-то заигрывался, задерживался дотемна?

- Нет, ни разу. Всегда вовремя был дома. Самая главная моя мечта, - едва сдерживая слезы, говорит Екатерина, - чтобы сын снова оказался дома.

Напомним, правоохранители обнародовали портрет женщины, которая может быть причастна к исчезновению Димы Володина. За несколько дней до исчезновения школьника на улице Аэродромная (микрорайон в Борисоглебске, недалеко от места, где пропал мальчик) видели странную женщину. Она разговаривала с детьми, расспрашивала, как их зовут, где они живут, где учатся. На вид ей 45-46 лет, плотного телосложения, рост примерно 160 см. Волосы предположительно темные. Была одета в кофту с бело-желтой полоской, полупальто черного цвета, меховую черную шапку и черные брюки. Также известно, что поверх одежды у нее был наброшен рабочий халат.