Борисоглебский мясоконсервный комбинат в 2017 году стал победителем юбилейного ХХ Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2018 году комбинат планирует увеличить реализацию продукции через торговые сети. Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев посетил комбинат в пятницу, 9 февраля.

Говяжья тушенка давно стала брендом предприятия, она составляет около 80% объема всей продукции. Всего здесь выпускают более полусотни наименований консервов. Это одно из крупнейших предприятий России такого профиля, со 105-летней историей.

Борисоглебский мясоконсервный комбинат сотрудничает с Росрезервом, пополняя стратегический запас государства. В 2017 году предприятие произвело 14,5 тыс. туб мясных консервов, 5,6 тыс. тонн мяса, 0,8 тыс. тонн колбасных изделий. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в прошлом году превысил 144 млн рублей.

Александру Гусеву предложили продегустировать несколько сортов колбас, которые выпускаются на комбинате. Врио губернатора высоко оценил качество продукции.


Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

– Есть ниша, которую мы должны поддерживать, запускать процессы, которые позволят ей развиваться, – это переработка. Если мы не будем перерабатывать то количество мяса и молока, которое производится в области, мы поставим производителей на грань выживания, потому что будут падать цены. Наша задача – переработать как можно больше сельскохозяйственной продукции, выпускаемой на нашей территории, – отметил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter