Минувшей ночью в реанимации воронежской больницы скончалась Анастасия Чередникова, которая получила 70% ожогов во время пожара в частном доме в Богучарском районе. О смерти 30-летней женщины корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили родственники в понедельник, 16 сентября.

Без мамы осталась маленькая дочка. Девочка, которой 1 год и 9 месяцев, также сильно пострадала на пожаре. Ее на вертолете перевезли сначала в Воронеж, потом в ожоговый центр в Нижний Новгород.

Частный дом на улице Советской в богучарском селе Дьяченково загорелся рано утром 9 сентября. Там находилась семья из пяти человек – женщина с мужем и дочкой, а также родители мужчины. Огонь вспыхнул на обшитой пластиком веранде, где стоял холодильник. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание.

– Началась паника, кто-то из нас открыл двери. Сейчас мы понимаем, что это была роковая ошибка: из-за поступления кислорода с улицы огонь разгорелся с большей силой, – вспоминала в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» свекровь Анастасии, Галина Чередникова. – Я с сыном Алексеем выбралась из горящего дома через окно. Супруг Александр вышел через кухню. Я просила невестку передать мне через окно внучку Женечку, но она, видимо, растерялась. Алексей залез в дом через окно за ними, но в спальне уже никого не было. Оказалось, Настя с дочкой пошла на выход к веранде, где был источник огня. Они очень сильно пострадали.

Дом сгорел полностью, семья Чередниковых попросила о помощи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter