7 Июля 2020

вторник, 22:55

$

71.34

80.56

Отец задушенной в Воронежской области девочки: «Убийца – крестник моей жены»

, Бобровский р-н, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 15572
Отец задушенной в Воронежской области девочки: «Убийца – крестник моей жены» Отец задушенной в Воронежской области девочки: «Убийца – крестник моей жены» Сельчане и подумать не могли, что в пропаже ребенка виноват кто-то свой.

Сельчане и подумать не могли, что в пропаже ребенка виноват кто-то свой.

Убийство девятилетней Карины (имя изменено) из села 2-е Никольское Бобровского района потрясло Воронежскую область в четверг, 28 мая. Всю ночь перед этим правоохранители, местные жители и волонтеры искали девочку, пропавшую вечером 25 мая. Тело школьницы нашли ранним утром в заброшенном доме неподалеку. Оно было спрятано в деревянный сундук и замаскировано кучей старой одежды. Обвинение уже предъявлено 16-летнему местному жителю Егору (имя изменено). Его взяли под стражу после признательных показаний.

Корреспонденты РИА «Воронеж» отправились на место трагедии, поговорили с отцом и соседями убитой.

Страшная находка

Село 2-е Никольское Бобровского района, что в сотне километров от Воронежа, – это пять улиц и несколько сотен домов. Прописаны здесь около 900 человек. Скромные домики, безликие заборы. Бросаются в глаза телевизионные «тарелки» на облупившихся фасадах.

Убийство-Никольское 2-ое_11.JPG

Карина до сих пор смотрит тут чуть ли не с каждого столба – на ориентировке фото девочки с короткой стрижкой, в школьном клетчатом сарафане и подпись: «Помогите найти ребенка».

Убийство-Никольское 2-ое_02.JPG

– Я вышла из дома, а она смотрит на меня… И так жутко! – поделилась с журналистами РИА «Воронеж» Мария – соседка Егора. Ее муж в 5:00 присутствовал в качестве понятого, когда тело доставали из голубого сундука.

– Супруг не смог потом на работу поехать. Говорит: «Карина перед глазами стоит: бедная девочка, раздетая и вся в земле». Егор ее вроде пытался прямо в доме закопать. Там доски снимаешь – и сразу земля. Он ее закопал, но потом выкопал и сунул в этот сундук. Мы же ее по всей округе искали, а она в двух шагах от нас была, – сокрушается Мария.

Карину стали искать лишь спустя полтора дня после исчезновения – родители уехали большой компанией на рыбалку с ночевкой, оставив детей одних, в понедельник, 25 мая. Вернулись – а дочери нет.

– Мы кинулись ее искать, всех подняли на ноги. Я всю ночь про этого Егора продумал. Он уже раньше к Карине приставал, она жаловалась. Ведь знал, что мы все уехали на эту чертову рыбалку, и пошел к ней. Он же крестник моей жены. Я задушить его хочу, больше ничего, – машет рукой почерневший от горя отец убитой Владислав (имя изменено).

Отец девочки_2.JPG

Когда девочка пропала, сельчане думали, что ее кто-то украл, вывез из 2-го Никольского или что она утонула. О том, что кто-то из своих мог с ней расправиться, ни у кого и мысли не возникло.

– У нас не было такого никогда, ужас просто. Мы тут всем селом вторую ночь не спим, – признался глава Никольского сельского поселения Владимир Машошин. – Карину всем селом искали. И полиция, и райадминистрация, и МЧС, человек 20 волонтеров из Воронежа приехало. Спасибо им, замечательные ребята! И речку, и дорогу к бабушке прочесывали, заброшенные здания, погреба. Теперь наша задача – помочь с похоронами. Вот деньги собрали, по всем прошлись в селе. В Боброве заказали специальный детский гробик, завтра будем хоронить.

Глава поселения.JPG

Детвора

Не успевает редакционная машина оказаться в селе, как вокруг начинают собираться подростки: кто на мопеде, кто на велосипеде, кто просто пешком. Все взбудоражены и понимают, зачем сюда приехали незнакомцы.

Среди ребят быстро отыскиваем 13-летнего родственника Карины.

Двоюродный брат.JPG

– Она была доброй, помогала всегда, о родных заботилась, – вздыхает он. – Егорку я тоже знаю. Парень неплохой, но подворовывал. Про него говорили, что он уже раньше приставал к Каринке, в доме ее запирал, в сарае. Она ему в пах как-то ударила и убежала потом.

– Егорка ездил учиться в Воронеж. Когда началась пандемия, он сюда вернулся, – добавил второй мальчик.

Убийство-Никольское 2-ое_06.JPG

А третий поделился новостями:

– Егора уже допросили, он во всем сознался. Манекен привозили, он на нем показывал, как все происходило. Он ее, как говорят, задушил. Его в Бобров увезли, в тюрьму посадили.

Полиция

Перед домом, где жила Карина, – полицейская машина. В ней – усталый мужчина в форме:

– Тут раньше никогда такого не было, чтобы ребенка вот так… Все село на ушах. Я вторые сутки не сплю.

Улица где жила девочка.JPG

Из-за калитки выглядывает женщина в черном платке и тут же исчезает. Домик облезлый, неухоженный.

– Семья, может, и бедная, но к детям своим они хорошо относятся. Никто из них не голодает, – заступается страж порядка.

Примерно то же рассказал и Владимир Машошин:

– Семья многодетная. Родители работают, дети не бедствовали. Больших претензий к этой семье не было, неблагополучной я ее не назову.

Убийство-Никольское 2-ое_12.JPG

Соседи

На улице, где жил Егор, стоит полицейская машина. Она здесь с 6:00 28 мая. В ней – четверо полицейских в бронежилетах и масках.

– На случай, если кто-то захочет начать выяснять отношения. И чтобы следы не затоптали, – поясняют правоохранители.

На вопрос, были ли попытки «выяснить отношения», отвечают отрицательно.

Дом убийцы_3.JPG

Подходим к соседнему строению – именно там произошло несчастье. 

Дом где убили_1.JPG

Нежилой домик утопает в зелени, внутри захламленная комната. И тот самый сундук, с распахнутой крышкой. На крышке приклеены фотографии, как в старых фильмах. На полу разбросано тряпье.

Дом где убили_3.JPG

Соседки Нина и Мария вывели погулять малышей. Те копошатся в песочнице, улыбаются, а их мамы – мрачнее тучи.

– Я с утра на валокордине, – признается мама четверых детей Нина. – У меня у сына вчера был день рождения, ему семь лет исполнилось. Шарики развесили, купили всяких угощений. А тут мне звонят и про Карину спрашивают, пропала, говорят. У нас сразу настроение испортилось, какой тут праздник?

Вместо веселья женщина отправилась искать девочку вместе с односельчанами в заброшенных зданиях, в посадках, у реки.

– Я Карину видела дня три назад, она в проулок выходила, этой дорогой она к тете и друзьям бегала. Семья у нее бедноватая, но детей они любят, ничего не скажу. Пусть что хотят про них говорят, но они их всей душой любили, – чуть не плачет Нина.

– Мы в шоке. Делать ничего не можем, спать не можем, сердце разрывается, только об этом весь день и говорим, – поделилась Мария. – Я накануне Егорку видела: он бегал, прыгал, играл, как ни в чем не бывало. После всего того, что он уже сотворил, неужели такое возможно?

Соседи_1.JPG

– Егор ходил всегда тихий, спокойный. У нас шок был! – откровенничает Нина.

В этой истории, кроме родителей Карины, им сильнее всего жаль родственницу предполагаемого убийцы, которая его опекала.

– Она всю семью тянет, хотя сама – девчонка еще. Всех себе на шею взвалила, – сокрушается еще одна соседка Галина Николаевна.

Соседи-Галя.JPG

Уже на выезде из села встречаем двух девочек. Одна несет венок, другая – искусственные кладбищенские цветы для завтрашних похорон.

– Я дружила с Кариной, – рассказывает 13-летняя девочка. – Мы все ее искали. Карина могла за себя постоять, крепким словцом осадить, если что. С характером была. Не знаю, смогу ли я завтра пойти на похороны, мне страшно на нее в гробу смотреть.

photo_2020-05-28_bez-imeni.jpg

А вторая девочка добавляет:

– Егор же нормальный парень, мы с ним в футбол всегда играли. Как такое могло произойти?

Убийство-Никольское 2-ое_10.JPG

Контекст

Сообщение о безвестном исчезновении ребенка в селе 2-е Никольское Бобровского района поступило в правоохранительные органы вечером 27 мая 2020 года. Полицейские и следователи СК установили, что еще 25 мая примерно в 18:10 16-летний юноша убил девятилетнюю девочку, спрятав тело в заброшенном доме по улице Советской. Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области собрали достаточно доказательств, на основании которых 16-летнему подростку предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). Юноша признал вину в совершении этого преступления в полном объеме, сказав, что задушил школьницу, и дал показания. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: