В Нововоронеже подвели итоги регионального этапа IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Для участия в международном этапе конкурса отобрали 25 лучших работ, сообщили в пресс-службе Нововоронежской АЭС в четверг, 26 марта.

Фотографии окружающей флоры и фауны на суд жюри представили рекордные 160 участников в возрасте от 12 до 17 лет. Для кого-то это стало первой пробой пера, а кого-то уже можно назвать «ветераном» конкурса.

Фото – Виктория Жукова

– Интерес к конкурсу год от года растет. Если в 2017 году на региональный этап конкурса в Нововоронеже поступило 55 фоторабот, то теперь эта цифра увеличилась почти в три раза. Поднялось и мастерство юных фотохудожников, которые находят все более интересные объекты для съемок нашей великолепной природы, – сказал глава Нововоронежа, председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.

Имена победителей IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» назовут в конце марта. Авторы лучших работ получат возможность стать участниками международного экологического форума, который в 2020 году планируется в Республике Беларусь.

Фото – Дмитрий Марышев

Организаторами фотоконкурса выступили фонд «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», АО «Концерн Росэнергоатом», венгерская АЭС «Пакш». Цель – стимулирование творческой активности детей, повышение уровня их экологического образования, а также воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения. Участие в конкурсе принимают дети из городов, где расположены российские и зарубежные атомные станции.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.