Цветотерапия – наука, основанная на свойствах цвета. Считается, что правильный цвет может активировать внутренние силы организма человека. Особенно это актуально зимой, когда иммунитет терпит перегрузки, а вид за окном не прибавляет хорошего настроения. Именно зимой особенно важно поддержать организм натуральными средствами.

девушка

У цветов – стимулирующее воздействие на организм. Они могут огорчать нас или приводить в состояние эйфории. Оранжевый цвет ассоцируется с крепким здоровьем и активной жизнедеятельностью: например, многие начинают день со стакана морковного фрэша. Он тонизирует и наделяет организм витаминами, которые поддерживают иммунную систему. Оранжевый дарит ощущение радости и повышает жизненный тонус. Если вас покидают силы и настроение на нуле, важно постараться вернуть себе энергию и радость.

«Вкуснотеево»  следит за новыми тенденциями в питании. К зиме на полках магазинов появились два новых питьевых йогурта – «Сочная тыква» и «Морковный фрэш со сливками». Оба продукта имеют оранжевый цвет и освежающий вкус.

Йогурты «Вкуснотеево» производятся из отборного молока с использованием живых йогуртовых культур. Кроме того, в них много кусочков сочной тыквы и свежей моркови.

Регулярное употребление оранжевых йогуртов окажет положительное терапевтическое влияние на настроение и состояние здоровья.

Рецепт семги в сливочном морковном соусе от шеф-повара ресторана здорового питания «Олимп вкуса»:

Ингредиенты

  • Стейк семги (150 г)
  • Лимон (30 г)
  • Рис отварной (100 г)
  • Сыр «Пармезан» (20 г)
  • Масло оливковое (40 г)
  • Розмарин (10 г)
  • Яйцо (1 штука)
  • Йогурт морковный

Приготовление

Рис соединить с сыром и яйцом, выложить на силиконовую форму в виде круглой лепешки. Семгу сбрызнуть соком лимона и положить на тот же рисовый коврик. На рыбу положить розмарин и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковный йогурт взбить с оливковым маслом, слегка подогреть. На тарелку налить подогретый йогурт, на него выложить рисовый галет, а на галет – произвольно поломанный стейк семги.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».