Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов Портал DA. Каждый месяц количество пользователей сервиса для поиска и приобретения залогового и непрофильного имущества пополняется на 40 тыс. человек. Ежемесячно число зарегистрированных инвесторов увеличивается в среднем на 2,5 тыс. человек. Всего на Портале DA в регионах Черноземья с января 2022 года было продано активов на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Сейчас на Портале DA представлены активы Сбера и более 30 банков-партнеров с различными доступными способами покупки. Это активы, продаваемые собственником по прямому договору купли-продажи, и активы в залоге, реализуемые на торгах в процедурах банкротства или исполнительного производства. На платформе пользователь может найти и купить квартиру, дачу и другое имущество по привлекательной стоимости. Здесь также представлены лизинговые компании и автосалоны, у которых можно приобрести актив напрямую и без обременений.

- Мы сосредоточены на том, чтобы процесс покупки имущества напрямую у банка или в торгах был максимально прост и понятен покупателю. Информация на портале размещается от лица Сбера или банков-партнеров, которые продают залоговое имущество, и является достоверной. Сотрудники банка дистанционно предоставят информацию о конкретном активе, организуют осмотр и проконсультируют по возможным типам сделки. Платформа будет также полезна продавцам, которые могут размещать свое имущество бесплатно и по агентской схеме. Активы, выставленные на продажу, могут быть самыми разными – от жилых и коммерческих помещений до земельных участков и спецтехники, – рассказал заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Михаил Белоусов.

Реклама. Рекламодатель – ПАО Сбербанк