Представители национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» совместно с генеральным агентом и туроператором «АэроТур» провели в Воронеже презентацию, посвященную авиационным возможностям НАК и туристической привлекательности республики Узбекистан в пятницу, 7 сентября. На деловом завтраке в отеле Mercure ведущие воронежские компании по продаже авиабилетов получили обширную информацию о деятельности авиакомпании, ее флоте, международных направлениях, удобных стыковках и специальных групповых тарифах, предлагаемых пассажирам.

Национальная авиакомпания республики Узбекистан «Узбекистон хаво йуллари» создана в 1992 году на базе «Аэрофлота». За 26 лет на рынке авиаперевозок компания добилась больших успехов и зарекомендовала себя стабильным, безопасным и надежным авиаперевозчиком. В 2017 году услугами НАК воспользовались 3,2 млн. человек, в 2018 году пассажиропоток увеличился до 4 млн. человек.

Пассажирский парк авиакомпании представлен 22 бортами, новейшими и комфортабельными судами Boeing-757/767, Boeing-787-8, Dreamliner Airbus-A320. По итогам 2017 года «Узбекистон хаво йуллари» заняли первое место в Средней Азии по бортовому питанию авиакомпаний.

Сегодня «Узбекистон хаво йуллари» выполняет регулярные пассажирские рейсы в Воронеж два раза в неделю по вторникам и субботам на самолете Airbus-A320. Время в полете составляет 3 часа 40 минут. Кроме того, благодаря программе развития сотрудничества с международным аэропортом «Воронеж» пассажиры могут не только напрямую летать в Узбекистан, но и получать более удобные стыковки для рейсов в Бангкок, Дели, Пекин, Сеул, – через Ташкент.

По словам представителя НАК «Узбекистон хаво йуллари» Бахтиера Нарбабаева, «воздушный мост» между Ташкентом и Воронежем служит не только укреплению дружеских, культурных связей и сотрудничества, но и повышению туристического потенциала страны.

– Более 70 лет русские и узбеки были братскими народами и нам очень хочется возобновить эти дружественные отношения. К сожалению, сейчас иностранных туристов в Узбекистане больше, чем российских. Поэтому в целях увеличения туристической привлекательности совместно с Министерством туризма Узбекистана мы разработали уникальные спецпредложения по сниженным ценам на гостиницы, наземный транспорт, экскурсионные программы для российских туристов. Есть даже такие турпакеты семидневного отдыха, которые по цене выходят не дороже Турции. Так что, воронежцы могут существенно сэкономить на авиатурах в нашей уникальной солнечной стране, – отметил Бахтиер Нарбабаев.

DSC_0063.JPG

Генеральный директор «АэроТур» Надежда Кошненкова пояснила, что в Узбекистане есть все условия для привлечения туристов со всего мира: уникальная природа, шедевры национального зодчества, местная кухня. И «АэроТур» готов представить эту жемчужину Средней Азии по уникальным тарифам на авиаперелете и эксклюзивной стоимости турпродукта.

– Компании «АэроТур» 12 лет, и все эти годы мы консолидируем выписку авиа и жд билетов. Уже 8 лет мы сотрудничаем с НАК «Узбекистон хаво йуллари», поэтому с уверенностью можем говорить о квалифицированном персонале, надежном авиапарке и, что немаловажно, постоянном стремлении к новым достижениям этого авиаперевозчика. Компания «АэроТур» предлагает туры по эксклюзивной стоимости направления Узбекистан с конфиденциальными тарифами на перелет Uzbekistan airways. Также «АэроТур» является туроператором по Израилю, ОАЭ и ЮВА. Надеюсь, вы оцените уникальность Узбекистана, а мы сделаем все возможное, чтобы предоставить вам хорошие цены, хорошие условия и показать эту страну с той стороны, с который вы ее совсем не знали, – сказала Надежда Кошненкова.

DSC_0033.JPG

Замруководителя отдела операторской деятельности «АэроТура» Андрей Тарасенков провел для гостей мероприятия виртуальную экскурсию по Узбекистану – от утопающих в зелени Ташкента и Бухары с историческими прогулками по древним архитектурным шедеврам, горам Тянь-Шаня, пустыне Кызыл Кум до сердца Востока, Великого Шелкового пути и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО сказочного Самарканда.

– Бытует мнение, что азиатские страны не так развиты. Но это не про Узбекистан. Его города очень современны: там цивилизация гармонично сочетается с культурным наследием прошлого, а природа – это что-то невероятно красивое: горы, степи, пустыни. Спланировать туристический отдых в эту республику легко, и, главное, недорого. Одно из главных преимущество отдыха в Узбекистане – отсутствие языкового барьера: все жители знают русский почти как родной язык. Кстати, о людях. Узбекистан славится необыкновенным гостеприимством – здесь всегда встретят гостя очень тепло и радушно. Побывать в Узбекистане – значит окунуться в захватывающее приключение, наполненное местным колоритом и удивительными открытиями, – подчеркнул Андрей Тарасенков.

DSC_0127.JPG

Компания «АэроТур» предлагает разнообразные туры по направлению Узбекистан.

Маршрут классического, семидневного тура «Солнечный Узбекистан» построен таким образом, чтобы турист увидел все самые популярные и значимые места: современный Ташкент с видовыми бассейнами в отелях, спа-салонами, ресторанами, город-крепость Хиву – родоначальник узбекских традиций, Бухару с сохранившимися до наших дней хаузом (бассейном с чистейшей водой) и одним из высочайших минаретов в Поли Калян. В Самарканде туристы посетят знаменитую площадь Регистан, Сиабский базар, мечеть Биби-Ханум, узнают древние легенды и пройдут путем, по которому шли караваны времен Великого Шелкового пути.

В ходе гастрономического тура туристы узнают, чем отличается самаркандский плов от бухарского, откуда пришел в Узбекистан знаменитый лагман, посетят семьи и гостевые дома, хозяева которых поделятся рецептами и угостят национальными блюдами: кабобом из баранины, думлямом, мантами, шашлыками. Отельная база во всех турах и городах разнообразна – от мировых Hayat и Wyndham и уютных бутик-отелей в восточном стиле Modarixon или Lyabi House Hotel, до настоящих юрт в пустыне.

Новинка 2018 года – эксклюзивные вертолетные туры к системе горных озер Ихначкуль, куда обычными транспортны ми средствами не добраться. Вместе с профессиональным гидом по горам туристы отправятся в пеший поход, где их будет ждать пикник с незабываемыми видами и купание в чистейшем горном озере.

Для любителей активного отдыха компания «АэроТур» предлагает горнолыжные туры на популярный у лыжников и сноубордистов курорт Бельдерсай и горнолыжный комплекс горы Чимган. Особая гордость компании – долгожданная новинка этого сезона – горнолыжный комплекс Amirsoy. Этот курорт призван стать первым в Узбекистане круглогодичным горным курортом мирового уровня, отвечающим самым последним стандартам комфорта, качества и безопасности. Гостям Amirsoy предлагается широкий круг активных развлечений на любой вкус.

«АэроТур» успешно организует в Узбекистан бизнес– и MICE-туры, позволяющие совместить в себе деловую поездку и возможность прикоснуться к истории страны. Сотрудники компании помогут выбрать комфортабельные гостиницы, конференц-залы и рестораны, организовать корпоративную поездку, бизнес встречу, провести бизнес-тренинг, презентацию, любое имиджевое мероприятие любой сложности – от концертов до гала вечеров.

Также компания «АэроТур» предлагает транзитные туры из Воронежа, Санкт-Петербурга, Калининграда, Москвы, Ростова в Таиланд, Индию и Китай через Ташкент.

В ходе презентации представители «АэроТура» приняли решение об организации рекламного тура по Узбекистану для специалистов туристической индустрии. Изучить развлекательные и экскурсионные программы, предлагаемые «АэроТуром», работники отрасли смогут в марте 2019 года.

DSC_0180.JPG